Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт бисквитный "Киви"

Торт бисквитный "Киви"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 70 г муки
  • 2 ст.л. крохмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для сметанного крема:
  • 350 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильно сахара
  • Для крема из сливок:
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахпрной пудры
  • !!! Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра !!!
  • Для украшения:
  • 2 шт. клубники (вишни)
  • 3-4 шт. киви
  • 1 пакетик желе для покрытия торта.
  • 100 г измельчённых орехов (любые)
  • Так же понадобится:
  • 50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей
  • 100 г чёрного шоколада
  • 30 мл кофейного ликёра

Похожее блюдо:
Тортик

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропитку для торта). Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить 100 г тёртого чёрного шоколада, соеденить с кусочками бисквита. Этой массой покрыть одну часть бисквитной основы, накрыть второй частью. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавть кофе и ликёр (можно крем оставить белым, но лучше с кофе). Верх и бока торта покрыть этим кремом. Верх торта выложить дольками киви и в серединку положить клубничку или вишеньку. Киви залить желе для торта, а бока обильно обсыпать орехами.