Пирог "Лимонный"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 2 стакана
- Творожная масса с изюмом - 200 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Лимон - 2 шт.
- Сахар
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные
Способ приготовления:
- Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.Поставить в духовку и выпекать до готовности при 180* градусах. Дать пирогу слегка остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить пирог по желанию. В данном случае пирог украшен калиной.