Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ореховый пирог

ореховый пирог

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука 6 ст.,
  • маргарин 500 гр.,
  • желтки 8 шт.,
  • сметана 400 гр.,
  • сода 1 ч.л,
  • уксус 1 ч.л.
  • крем:
  • белки 8 шт.,
  • сахар 3 ст.,
  • орехи 3 ст.
  • для украшения несколько целых половинок ореха.

Похожее блюдо:
Классический яблочный пирог

Способ приготовления:

  • тесто:
  • охлажденный маргаран порубить с мукой,добавить желтки,сметану и гашеную соду.разделить на 4 равные части и вынести на холод на 1-1,5 ч.
  • 2 пышки испечь.
  • белки с сахаром взбить,добавить орехи,
  • на противень уложить сырую пышку так чтобы края ее свисали со всех сторон.затем слой крема.сверху готовую пышку,слой крема,готовую пышку,слой крема.четвертую пышку нарезать на полоски толщиной примерно 1 см. и уложить,чтобы получились ромбики.свисающие края первой пышки поднять на верх,красиво уложить.в центр каждого ромбика положить по половинке грецкого ореха.выпечь.
  • заварить чай и пить!