Ржаные кексы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- - 130 грамм ржаной муки
- - Две чайные ложки разрыхлителя теста
- - Половинка чайной ложки молотой корицы
- - Четверть чайной ложки соли
- - 110 мл теплой воды
- - Две столовых ложки меда
- - Две столовых ложки растительного масла
- - 80 грамм изюма
Похожее блюдо:
Ароматный айвовый кекс - коврижка
Способ приготовления:
- - В миску просеиваем ржаную муку, добавляем соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
- - В теплой воде растворяем мед и добавляем растительное масло.
- - Тонкой струйкой вливаем в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
- - Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
- - Изюм немного припорашиваем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
- - Формочки для выпечки кексов смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом.
- - Выпекаем ржаные кексы в прогретой заранее до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые и хорошо пропеченные кексы не должны быть влажными внутри, то есть при протыкании кексов зубочисткой или спичкой она должна выходить из них сухой.
- - Выпеченные кексы вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.