Ржаные кексы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
к чаю

Ингридиенты:

  • - 130 грамм ржаной муки
  • - Две чайные ложки разрыхлителя теста
  • - Половинка чайной ложки молотой корицы
  • - Четверть чайной ложки соли
  • - 110 мл теплой воды
  • - Две столовых ложки меда
  • - Две столовых ложки растительного масла
  • - 80 грамм изюма

Похожее блюдо:
Мафины "extra small"

Способ приготовления:

  • - В миску просеиваем ржаную муку, добавляем соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
  • - В теплой воде растворяем мед и добавляем растительное масло.
  • - Тонкой струйкой вливаем в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
  • - Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  • - Изюм немного припорашиваем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
  • - Формочки для выпечки кексов смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом.
  • - Выпекаем ржаные кексы в прогретой заранее до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые и хорошо пропеченные кексы не должны быть влажными внутри, то есть при протыкании кексов зубочисткой или спичкой она должна выходить из них сухой.
  • - Выпеченные кексы вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.