Картофельный пирог

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 450 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 500 г постной свинины
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 г дрожжей
  • пучок петрушки
  • 100 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • 1/2 ч. ложки сахара, 1 желток
  • 30 мл молока
  • морская соль.

Похожее блюдо:
запеканка с брокколи

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Добавить в теплую воду 1/2 ч. ложки сахара, 7 г дрожжей, 50 г муки и замесить опару. Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченные шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку. Картошку отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружочками.
  • Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. Выложить пласт теста в неглубокую, тяжелую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, так чтобы края теста слегка выступали за края формы. Слоями выложить мясную начинку и картофель. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Соединить и защипать края теста. Сделать по центру крестообразный надрез, смазать поверхность пирога желтком с молоком. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.