Омлет с беконом, горошком и мятой
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 Яйца
- 2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка
- несколько листиков свежей мяты
- два ломтика тонкого бекона
- масло сливочное
- натёртый твёрдый сыр
- смесь перцев
- Количество продуктов варировать по усмотрению
Похожее блюдо:
Запеченая говядина "Ёжик"
Способ приготовления:
- Очень хотелось вкусненько перекусить на обед, но ...ничего готового не было. муж в отъезде, а себе готовить хочется намного реже. Но иногда всё же надо. Так что омлет был мне на обед, хотя больше подойдёт на завтрак.
- Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев. Не солим.
- Яичную смесь влить на сковороду с равномерно растопленным сливочным маслицем. Жарить на среднем огне минут 3-4. Затем посыпать сыром и поставить еще на столько же в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
- Подавать с тостами или зерновыми хлебцами, мне очень понравилось.
- Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!!