Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневый пирог (очень сочный)

Вишневый пирог (очень сочный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Пакет замороженной вишни / черешни или 2 стакана свежей
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • полстакана сахарного песка и пол.стакана молока
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Похожее блюдо:
пироги сладкие со щавелем

Способ приготовления:

  • Привезли мои домашние вишни с дачи, вот теперь как супруг мой сказал: "будем делать 1000 и одно блюдо из вишни":)
  • Итак свежую вишню освободить от косточек (у меня осталась по наследству косточковыжималка, а это очень облегчает процесс); промыть и чуть просушить ягоду.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.
  • Тесто перемешала вначале вручную, затем взбила блендером до замечательной однородности. Это была просто отличная идея. На фото видна консистенция теста, которым заливаем уложенные в форму вишни, посыпанные сахаром.
  • Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при 180?С.
  • Пирог получается очень сочный, с нежным вкусом запечённой вишни. Делала во второй раз и думаю, что не последний.
  • Приятного аппетита!