Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятиной

Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 10 полных с горкой ст.л. муки
  • Молоко -1 л.
  • Яйца куриный - 4 крупных ( или 5 мелких)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Масло растительное-2 ст.л.
  • Для фарша - курица отварная без кожи и костей
  • Рис отварной-1 стакан
  • Яйца куриные вареные-3шт
  • Лук репчатый-1шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр твердый для подачи

Похожее блюдо:
Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Способ приготовления:

  • Блинчики каждый печет по-своему. Я пеку именно так уже много лет. Без всяких особенностей.
  • Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
  • Соединить яичную смесь с молоком.
  • Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
  • Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой.
  • Для фарша режем отварное куриное мясо без кожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца.
  • Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем.
  • Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком.
  • А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле.
  • Я чаще делаю сырную сеточку и ставлю в разогретую духовку на 7-8 минут.
  • Приятного аппетита.