Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Яичница"

пирог "Яичница"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, абрикосы

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125 г творога (18% жирности)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 65 г сахарного песка
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 1 банка консервированных абрикосов (480 г)
  • 300 г сметаны (15%)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 65 г сахарного песка
  • 1 ч.л. крахмала

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
  • Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто. Придать тесту форму шара.
  • Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму так, чтобы получился небольшой бортик. Я использовала форму с низкими бортиками диаметром 26 см.
  • Для начинки сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто, сверху разложить половинки абрикосов.
  • Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!