Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мини-кексы с красной смородиной

Мини-кексы с красной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 150 г. красной смородины
  • 200 г. муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 150 г.сливочного масла
  • 150 г. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл. кефира
  • половина лимона
  • бумажные формочки

Похожее блюдо:
Ржаные кексы

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175 градусов.
  • Смородину отобрать и вымыть.
  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Тёплое слив.масло растереть с сахарным писком,ванилинам и яйцом.
  • С половины лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
  • Смешать лимонный сок и цедру с кефиром и соединить с яичной массой.
  • Добавить муку,смородину и хорошо перемешать.
  • Наполнить тестом формочки и поставить в духовку на 25 мин.