Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Сыр камамбер с грушами и рукколой

Сыр камамбер с грушами и рукколой

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
необычно с приятным послевкусием хорошее дополнение к куриной печени

Ингридиенты:

  • 1.сыр камамбер 1 головка
  • 2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
  • 3.1 полный стакан портвейна.
  • 4. 1 полная ч.л. коричневого сахара.
  • 5. смесь розового и черного перцев.
  • 6. рукколы 100,0
  • 7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию)

Похожее блюдо:
Салат "Весенняя поляна"

Способ приготовления:

  • Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вынуть и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут.
  • В портвейн положить сахар и проварить 1-2 минуты. Достать груши с сыром, выложить их на рукколу и сразу полить соусом. Присыпать орешками по желанию.
  • Рукколу можно заменить и на листья салата.
  • Груши тушенные в вине очень интересное дополнение к салатам и просто к сыру горгонзола, дор-блю. Сыр с плесенью тут к месту.
  • Мне очень нравиться соус. Его можно делать в два раза больше( 2стакана портвейна и 2 ч.л корочневого сахара), к сыру много не будет. Он быстро густеет, нужно полить сразу.