свекла под соусом из сыра с плесенью
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 зубчик чеснока
- соль
- соус:
- 50 г сливочного масла
- 100 г грибов (шампиньонов,вешенек)
- 200 мл сливок
- 50 г сыра с благородной зеленой плесенью
- 50 г очищенных грецких орехов
Похожее блюдо:
салат Фантазия
Способ приготовления:
- 1. отваренную свеклу натереть на крупной терке, добавить чеснок (измельчить, натереть), соль
- 2. Соус: в сковороде разогреть слив.масло и обжарить в нем мелко нарезанные грибы до мягкости, влить в сковороду сливки, добавить сыр, тщательно его размять и варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны
- 3. соус немного остудить, непрерывно помешивая
- 4. разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать порубленными грецкими орехами