Каталог » Салаты » Другие салаты » свекла под соусом из сыра с плесенью

свекла под соусом из сыра с плесенью

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • соус:
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г грибов (шампиньонов,вешенек)
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра с благородной зеленой плесенью
  • 50 г очищенных грецких орехов

Похожее блюдо:
Лёгкий куриный салатик

Способ приготовления:

  • 1. отваренную свеклу натереть на крупной терке, добавить чеснок (измельчить, натереть), соль
  • 2. Соус: в сковороде разогреть слив.масло и обжарить в нем мелко нарезанные грибы до мягкости, влить в сковороду сливки, добавить сыр, тщательно его размять и варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны
  • 3. соус немного остудить, непрерывно помешивая
  • 4. разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать порубленными грецкими орехами