Котлеты "Самородок"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Фарш ( говядина 70% / свинина 30% )
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Яйца ( одно в фарш, другое для макания )
  • Семена сезама
  • Панировочные сухари ( в оригинале манка )
  • Приправы

Похожее блюдо:
Не шашлык и не по-татарски. Да и не по-русски

Способ приготовления:

  • Тщательно вымешиваем фарш с яйцом и специями ( у меня орегано, базилик и чёрный перец ).
  • Делаем порционные шарики и расплющиваем их об доску.
  • Кладём в серединку каждой лепёшки кусочек масла и мелко-крупно нарезанный чеснок.
  • Залепляем, как пирожок.
  • Плюхаем в яйцо.
  • Обваливаем в смеси семян и сухарей (манки).
  • Жарим.