"тропический салат"
Ингридиенты:
- 1/4 небольшого вилка капусты,
- 1 яблоко,
- 1 лимон,
- 2 апельсина,
- майонез.
Похожее блюдо:
овощи в сырной корзинке
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем, чуть-чуть солим, чуть-чуть посыпаем сахаром и мнем руками. Лимон и апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками, яблоки - соломкой. Салат следует раскладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Расположение слоев (начиная с низа):
- - 1 (нижний)- капуста,
- - 2- лимон,
- - 3- половина яблок,
- - 4- апельсин,
- - 5- остальные яблоки.
- Соком который, остался на доске после разрезанного лимона, надо сбрызнуть уже разложенный нижний слой из капусты.