Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с тыквой, орехами и свежей клюквой в глазури.

Пирог с тыквой, орехами и свежей клюквой в глазури.

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, пряный, ягодный, ореховый

Ингридиенты:

  • 3/4 чашки (100г) рубленых грецких орехов
  • 1 чашка (100г) свежей (замороженной) клюквы
  • 1,5 чашки (190г) муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 1,5 ч.ложки корицы
  • 1/4 ч.ложки молотого имбиря
  • 1/8 ч.ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1 чашка (200г) домашнего тыквенного пюре
  • 1 чашка (225г) сахарного песка (я использовала сахарозаменитель Splenda)
  • 0,5 чашки (120мл) растительного масла
  • 2 больших яйца
  • Для глазури: 1 чашка (125г) сахарной пудры
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • несколько капель воды или рома

Похожее блюдо:
Венок с вишенками

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 350°F (180°С).
  • Клюкву помыть и выбрать испорченные ягоды.
  • В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и специи (имбирь, мускат, гвоздика, корица).
  • В другой миске взбить миксером тыквенное пбре, сахар и масло до однородной массы.
  • Добавить к жидкой массе яйца.
  • Продолжая взбивать на маленькой скорости, постепенно добавить просеянную муку со специями. И всё хорошенько перемешать, но не взбивать.
  • Добавить орехи и клюкву и аккуратно перемешать тесто лопаточкой.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Выпекать 1 -1,5 часа. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
  • Вынуть пирог из духовки. Дать постоять минут 15 в форме, а затем выложить из формы на решетку.
  • Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. По необходимости добавить несколько капель воды. Масса должна получиться очень-очень вязкая.
  • Остывший пирог покрыть глазурью.
  • Калорийность 1 порции (с сахарозаменителем): 253 кал, белки- 4г, жиры- 14г, углеводы- 27г.
  • Калорийность 1 порции (с сахаром): 310 кал, белки- 4г, жиры- 14г, углеводы- 41г.