Пирог с тыквой, орехами и свежей клюквой в глазури.
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, пряный, ягодный, ореховый
Ингридиенты:
- 3/4 чашки (100г) рубленых грецких орехов
- 1 чашка (100г) свежей (замороженной) клюквы
- 1,5 чашки (190г) муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 1 ч.ложка соли
- 1,5 ч.ложки корицы
- 1/4 ч.ложки молотого имбиря
- 1/8 ч.ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.ложки молотой гвоздики
- 1 чашка (200г) домашнего тыквенного пюре
- 1 чашка (225г) сахарного песка (я использовала сахарозаменитель Splenda)
- 0,5 чашки (120мл) растительного масла
- 2 больших яйца
- Для глазури: 1 чашка (125г) сахарной пудры
- 1 ст.ложка лимонного сока
- несколько капель воды или рома
Похожее блюдо:
Венок с вишенками
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 350°F (180°С).
- Клюкву помыть и выбрать испорченные ягоды.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и специи (имбирь, мускат, гвоздика, корица).
- В другой миске взбить миксером тыквенное пбре, сахар и масло до однородной массы.
- Добавить к жидкой массе яйца.
- Продолжая взбивать на маленькой скорости, постепенно добавить просеянную муку со специями. И всё хорошенько перемешать, но не взбивать.
- Добавить орехи и клюкву и аккуратно перемешать тесто лопаточкой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать 1 -1,5 часа. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
- Вынуть пирог из духовки. Дать постоять минут 15 в форме, а затем выложить из формы на решетку.
- Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. По необходимости добавить несколько капель воды. Масса должна получиться очень-очень вязкая.
- Остывший пирог покрыть глазурью.
- Калорийность 1 порции (с сахарозаменителем): 253 кал, белки- 4г, жиры- 14г, углеводы- 27г.
- Калорийность 1 порции (с сахаром): 310 кал, белки- 4г, жиры- 14г, углеводы- 41г.