Рыбка в цыганском наряде
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежная рыбка в корочке
Ингридиенты:
- филе морской рыбы (уменя тилапия)
- 1 яйцо
- 1ч.л. базилика
- 1ч.л. майорана
- кайенский перец(по вкусу)
- чили-перец сухой(по вкусу)
- чеснок(сухой, или толченый)
- 1.ч.л. паприки-пудра
- панировочные сухари
- соль
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Запеченная рыба вариант
Способ приготовления:
- рыбное филе обсушиваем насухо бумажными полотенцами.
- в миске слегка взбиваем яйцо с небольшим количеством воды.
- панировочные сухари перетираем в муку и смешиваем с солью и травами.
- обмакиваем рыбу сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях со специями так, чтобы ВСЯ поверхность была плотно покрыта.
- жарим на раскаленной сковороде в масле до образования румянной корочки.
- Вариант: обжариваем рыбу, вынимаем. В той же сковороде делаем соус из мелко порезанных перчиков(паприки), чеснока, мелко порезанных томатов и смеси перцев. Возвращаем рыбу в соус и доводим до готовности.
- Приятного аппетита!