Жареные манты

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • * мясо 500 гр (у меня свинина с гавядиной)
  • * лук 300-400 гр
  • * специи, соль по вкусу
  • Для теста:
  • * стакан тёплой воды
  • * соль
  • * мука

Похожее блюдо:
Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

Способ приготовления:

  • Заводим тесто именно из тёплой воды, тогда оно получается гладким и тугим. Колличество муки не пишу - сколько возьмёт, у меня уходет где-то 500-600 гр. Тесто заварачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем, примерно на час, отлижаться.
  • Лук мелко режим и дабовляем к мясу. Туда же специи кто какие любит.
  • Когда тесто настаится делаем манты. Мы делаем в такой форме, так как потом удобно в них чайной ложечкой соус наливать.
  • Берём сковороду с высокими бортами и крышкой (удобней если крышка стеклянная) наливаем масло и разагреваем.Масло должно быть ровно столько, что бы сакрывать манты на половину. Выкладываем манты и наливаем пол-стакана воды и маментально закрываем крышкой. Будьте придельно аккуратны !!!
  • Где-то минут через 15-20 вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета. Дастовать нужно тоже аккуратно!
  • И вот манты уже готовы.
  • Всем приятного Аппетита!!!