Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » маринованная капуста с сельдереем

маринованная капуста с сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 6 средних луковиц
  • 2-3 головки чеснока
  • сельдерей (2-3 пучка)
  • Рассол:
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки соли (без верха)

Похожее блюдо:
бутерброд

Способ приготовления:

  • 1. сварить рассол
  • 2. морковь натереть на терке
  • 3. лук порезать кольцами
  • 4. чеснок разделить на зубчики и мелкие оставить целиком, крупные - разрезать вдоль на несколько частей
  • 5. сельдерей порезать не очень крупно
  • 6. капусту порубить или натереть на терке
  • 7. уложить в кастрюлю или другую емкость слоями: капусту(небольшой слой), морковь,лук,чеснок,сельдерей, затем опять капусту. морковь и т.д. В зависимости от объема посуды, может получиться по 2-3 слоя каждого продукта. Залить все горячим рассолом, поставить сверху гнет и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 дня. Затем капусту хранить в холодильнике.