Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Изображение:
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- Продукты из расчета на 3 кг огурцов
- 3 кг - огурцы
- 100 г - чеснок
- 30 г - петрушка
- 200 г - сахар
- 3 ст.л. (с верхом) - соль
- 150 г - уксус (6-9%)
- раст.масло без запаха - по желанию
- лук - по желанию
Похожее блюдо:
Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .
Способ приготовления:
- Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
- Петрушку мелко порезать.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Добавить соль, сахар и уксус.
- Все перемешать и оставить на 12 часов.
- Огурцы дадут сок.
- Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
- В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
- Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
- Хранить в холодильнике.