Индейка тушенная по-турецки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный разнообразный
Ингридиенты:
- мясо индейки (или курицы) 700 г
- лук 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- помидор 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- корень сельдерея 250 г
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- айва 2-3 шт.
- слива 300 г
- бульон 0,5 л
- сливки 100 г
- корица 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- мука 1-2 ст. л.
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- соль
Похожее блюдо:
Фаршированная курица
Способ приготовления:
- Все составляющие лучше подготовить заранее.
- Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
- Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
- Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
- Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
- Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
- Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.
- Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).
- Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
- За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.
- Приятного аппетита!