Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка тушенная по-турецки

Индейка тушенная по-турецки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный разнообразный

Ингридиенты:

  • мясо индейки (или курицы) 700 г
  • лук 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • корень сельдерея 250 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • айва 2-3 шт.
  • слива 300 г
  • бульон 0,5 л
  • сливки 100 г
  • корица 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 1-2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • соль

Похожее блюдо:
Фаршированная курица

Способ приготовления:

  • Все составляющие лучше подготовить заранее.
  • Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
  • Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
  • Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
  • Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
  • Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
  • Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.
  • Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).
  • Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
  • За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.
  • Приятного аппетита!