Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный кекс

Морковный кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 170 г муки (1 стакан с горкой)
  • 180 г сахара (3/4 стакана)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 стакан кокосовой стружки (или любых орехов 100 г)
  • 100 г изюма (промыла и замочила в 1 ст.л. темного рома)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 2 палочки гвоздики (растолочь в ступке)
  • 2 горошины душистого перца (растолочь в ступке)
  • 160 г моркови (1 крупная или 2 мелких)
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 3 яйца

Похожее блюдо:
ананасовый пирог

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту (сода и лимонная кислота заменили в моем случае разрыхлитель), кокосовую стружку, специи.
  • На мелкой терке потертую морковь и изюм добавить в сухую смесь. Залить туда масло и перемешать.
  • В отдельной миске взбить венчиком яйца, влить их уже в жирную смесь и быстро перемешать. Вылить смесь в форму (у меня была тоже разъемная 23 см в диаметре), сверху засыпать измельченными орехами и отправить в духовку на 180 градусов запекать до готовности.
  • В момент готовности вынимаем, остужаем на решетке и наслаждаемся, поедая сие произведение искусства вместе со взбитыми сливками.