Каталог » Десерты » Другие десерты » Трюфели с шампанским

Трюфели с шампанским

Ингридиенты:

  • 125 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 20 мл шампанского или сухого игристого вина
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г. горького шоколада

Похожее блюдо:
Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)

Способ приготовления:

  • Для массы мелко наломать шоколад(белый), расплавить в миске на водяной бане и остудить до теплого состояния.
  • Взбить ручным миксером сливочное масло с сахарным песком. Постоянно помешивая, добавить шоколад и шампанское. Поставить массу в холодильник.
  • Как только масса начнет застывать, взять 2 чайные ложки, вырезать ими из массы кусочки и быстро придать им руками круглую форму.
  • Выложить на разделочную доску, покрытую пленкой, и охлаждать около 3 часов.
  • Расплавить на водяной бане молочный шоколада.
  • Горький- нашинковать стружкой.
  • Каждую конфету наколоть на вилку и окунуть в жидкий шоколад.
  • Затем осторожно обвалять в шоколадной стружке.