Творожок для малышей
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- кефир (из 500 мл кефира получается 80 г творога)
Похожее блюдо:
Рулетики медовые
Способ приготовления:
- Кефир нагревать на водяной бане на слабом огне. Когда сверху образуется сгусток, откинуть его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка. Чтобы получился сухой творог, марлю отжать. Но лучше подержать творог в марле не больше минуты, он будет жирненький и можно будет использовать без сметанки. Добавить по вкусу малыша фрукты, натёртые на мелкой тёрке или сахарок, или фруктозу. Для воздушного однородного пюре, можно всё взбить блендером. Улетает на ура!
- А из сыворотки можно приготовить блинчики!