Салат "Колслоу"
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 300 г китайской капусты
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 8 небольших помидорок (можно черри)
- 12 крупных креветок (желательно уже варёных)
- 0,5 ст орехов (миндаль, или кешью, или арахис, или фундук)
- 2 ст.л. растительного масла
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- зелень по-вкусу
- соль
- --------------
- для заправки: 100 мл рисового уксуса, 1ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. сушёного молотого чили
Похожее блюдо:
салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Способ приготовления:
- Приготовить заправку: в кастрюльку влить уксус, добавить сахар и перец, довести до кипения при постоянном помешивании чтобы растворился сахар. Остудить до комнатной температуры. Посолить по-вкусу.
- Обжарить на растительном масле орехи до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался жир.
- Овощи вымыть, морковку очистить.
- Капусту тонко нашинковать, морковку нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами (потоньше), помидорки разрезать на четвертинки удалив плодоножку.
- Если креветки не варёные - сварить и очистить, добавить к овощам.
- Зелень мелко нарезать, имбирь натереть на тёрке, орехи измельчить в блендере и всё выложить в салат.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Приятного аппетита!!!