Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Колслоу"

Салат "Колслоу"

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 300 г китайской капусты
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 8 небольших помидорок (можно черри)
  • 12 крупных креветок (желательно уже варёных)
  • 0,5 ст орехов (миндаль, или кешью, или арахис, или фундук)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • зелень по-вкусу
  • соль
  • --------------
  • для заправки: 100 мл рисового уксуса, 1ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. сушёного молотого чили

Похожее блюдо:
Винегрет с мясом.

Способ приготовления:

  • Приготовить заправку: в кастрюльку влить уксус, добавить сахар и перец, довести до кипения при постоянном помешивании чтобы растворился сахар. Остудить до комнатной температуры. Посолить по-вкусу.
  • Обжарить на растительном масле орехи до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался жир.
  • Овощи вымыть, морковку очистить.
  • Капусту тонко нашинковать, морковку нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами (потоньше), помидорки разрезать на четвертинки удалив плодоножку.
  • Если креветки не варёные - сварить и очистить, добавить к овощам.
  • Зелень мелко нарезать, имбирь натереть на тёрке, орехи измельчить в блендере и всё выложить в салат.
  • Полить салат заправкой и перемешать.
  • Приятного аппетита!!!