Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики в фисташковой корочке (Rollata in crosta di pistacchi)

Куриные рулетики в фисташковой корочке (Rollata in crosta di pistacchi)

Изображение:

Вкусы:
мясной, фисташковый

Ингридиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей- 800 грамм (плюс-минус)
  • Мортаделла (сорт варёной колбасы,очень тонкой нарезки)-250 грамм
  • Мелкопорубленные фисташки-100 грамм
  • Очищенный молотый миндаль-50 грамм
  • Сухое белое вино
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Оливкове масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Хмельная курочка

Способ приготовления:

  • Куриные грудки положить на пищевую плёнку,накрыть также пищевой плёнкой
  • Платтировать грудки с помощью скалки,до толщины 1 см
  • Оторвать большой лист бумаги для выпечки
  • На бумагу разложить отбитые грудки немного внахлёст,чтобы получился большой прямоугольник,размером 20см х 30см
  • Мясо поперчить из перечной мельницы,не солить
  • Поверх мяса уложить плотно,внахлёст кружочки мортаделлы
  • Сверху щедро посыпать измельчённой петрушкой
  • С помощью бумаги свернуть всё в рулет,прижать слегка руками,зафиксировать шпагатом или шнуром
  • Свёрнутый рулет слегка присолить и поперчить
  • Измелчённые фисташки смешать с молотым миндалём
  • Рулет хорошенько обвалять со всех сторон в фисташковой смеси
  • Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и положить в неё рулет
  • Налить в форму два саткана вина,посыпать рулет оставшимися после обваливания фисташками и положить на рулет пару веточек тимьяна
  • Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35,до подрмяненной корочки
  • Готовый рулет вытащить из духовки,дать 5 минут постоять и слегка остыть,затем разрезать на маленькие рулетики
  • Приятного аппетита!