Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зразы картофельные "Золотистые"

Зразы картофельные "Золотистые"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
пикатный

Ингридиенты:

  • Картофель - 7-8 шт.
  • Морковь - 1 большая
  • Яйца - 3 шт.
  • Фарш мясной - 400 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Брынза - 200 г.
  • Мука - для панировки
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Горшочек с овощами.

Способ приготовления:

  • Это один из многочисленных вариантов изделий из картофеля, но может кому-то и пригодиться.
  • Картофель отварить, воду всю слить, сделать пюре
  • Морковь натереть на терке, обжарить на масле и добавить в пюре
  • Туда же добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  • Фарш обжарить,добавить чеснок, брынзу - перемешать
  • На доску насыпать муки и выкладывать сначала картофельное пюре, а в центр - фарш.Ложкой подправить края и сформировать зразы.
  • На сковороду переносить на широкой лопатке.Обжарить на сильном огне.
  • Подавать со сметаной или любимым соусом.
  • P.S. Если не хочется возиться - можно перемешать пюре, фарш, брынзу и сформировать простые котлетки. Тоже вкусно.