Зразы картофельные "Золотистые"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
пикатный
Ингридиенты:
- Картофель - 7-8 шт.
- Морковь - 1 большая
- Яйца - 3 шт.
- Фарш мясной - 400 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Брынза - 200 г.
- Мука - для панировки
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Горшочек с овощами.
Способ приготовления:
- Это один из многочисленных вариантов изделий из картофеля, но может кому-то и пригодиться.
- Картофель отварить, воду всю слить, сделать пюре
- Морковь натереть на терке, обжарить на масле и добавить в пюре
- Туда же добавить яйца и все хорошенько перемешать.
- Фарш обжарить,добавить чеснок, брынзу - перемешать
- На доску насыпать муки и выкладывать сначала картофельное пюре, а в центр - фарш.Ложкой подправить края и сформировать зразы.
- На сковороду переносить на широкой лопатке.Обжарить на сильном огне.
- Подавать со сметаной или любимым соусом.
- P.S. Если не хочется возиться - можно перемешать пюре, фарш, брынзу и сформировать простые котлетки. Тоже вкусно.