Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Купаты с гречневой кашей

Купаты с гречневой кашей

Ингридиенты:

  • Жирная свинина 500г
  • Сало 300г
  • Крупа гречневая 1кг
  • Лук репчатый 300г
  • Чеснок 10 зубков
  • Кишки свиные тонкие
  • Черный горький молотый перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Лагман по-Уйгурски усовершенствованный

Способ приготовления:

  • Кишки вычистить и хорошо промыть.
  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  • Свинину и сало нарезать мелкими кубиками.
  • Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Сало обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
  • Свинину обжарить на сковороде до готовности.
  • Обжаренную свинину и сало с луком и чесноком высыпать в гречневую кашу, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
  • Подготовленным фаршем начинить свиные кишки.
  • Начинять фаршем кишки неплотно, перекручивать через каждые 10–15 см. Концы купат завязать суровой ниткой.
  • Сложить купаты, в один слой, не плотно, на глубокий противень смазанный салом, проколоть по несколько раз поварской иглой и обжарить в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой корочки(10-15 минут).
  • Готовые купаты разрезать, по местам перекруток, не забыть удалить нитки, и сразу подать на стол.
  • Приятного аппетита!