Корзиночки с маринованной грушой с желе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
груша желе песочное тесто
Ингридиенты:
- 1 п. маргарина
- 5 ст.л. сахара
- 2,5 ст муки
- 2 яйца
- 1 ч л соды гашеной
- 2 п. желе для торта
- 1 ст.вишневого сока
- 1 б маринованой груши
- 0,5 ст вина красного
Похожее блюдо:
Яблочный кекс
Способ приготовления:
- Маргарин перетераем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем соду и яйца и вымешиваем тесто при необходимости можна добавить чуть-чуть муки. Ставим тесто на 10 мин. в морозилку.
- Грушу режем кусочками и заливаем вином (замариновать грушу можно предварительно за сутки).
- Тесто раскатываем, вырезаем стаканчиком и вылаживаем в хорошо промазанные маслом формочки - ставим печь. края корзинок немного осядут, но нам так и надо.
- Готовый корзиночки не вынимая из формочек покрываем слоем груш.
- Разводим желе как указано на упаковке. У меня на 2 упаковки ушло чуть меньше 2 ст. сока (разбавленого пополам с водой)
- Заливаем наполненные корзиночки желе до верха. Даем застыть в течении 5-10 мин и вынимаем из формочек!