Плов

Вкусы:
мясной, рис

Ингридиенты:

  • 1 кг баранины (охлаждённого окорока, желательно не на кости)
  • 300 г сала (курдюка)
  • 1 кг красного риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • Приправы – смесь для плова

Похожее блюдо:
Жаркое по домашнему

Способ приготовления:

  • Поставить разогревать казан. Курдюк нарезать мелкими кубиками, мясо порезать кусочками.
  • Рис залить водой, дать постоять 30 минут до набухания.
  • В разогретый казан выложить курдюк, немного поджарить.
  • Морковь и лук нарезать соломкой и выложить в курдюк, туда же добавить мясо (мясо должно обжариться до полуготовности), добавить специи, соль.
  • Сверху высыпать рис, равномерно распределить на мясе и залить все водой так, чтобы она закрывала рис сверху на 1,5 - 2 см. Накрыть крышкой и варить до готовности. Не перемешивать!
  • Готовый плов перемешать и подавать.