Блины с творогом и абрикосами(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
творожно-абрикосово, нежно
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1ст. муки
- 1ст. тёплого молока
- 2ст.л. подсолнечного масла
- Для начинки
- 300-400г творога
- 150-200г абрикос
- сахар по вкусу
- 1пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
десерт "твороженная cласть"
Способ приготовления:
- 1.Яйца взбиваем с сахаром,солью.
- 2.Сюда же добавляем 1/2стакана муки и хорошо перемешиваем чтобы не было комков.Вливаем немного молока-перемешиваем.Добавляем оставшеюся муку и также перемешиваем чтобы не было комков,затем вливаем оставшееся молоко,подсолнечное масло-перемешиваем до однородной массы.
- Готовим начинку
- 1.Абрикосы режим кусочками(у меня не было свежих,я использовала концервированные).
- 2.Выкладываем в творог абрикосы,сахар,ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем.
- 3.Жарим блины на сухой сковороде,так как в тесте у нас есть подсолнечное масло.
- 4.В готовый блин заворачиваем творожную массу,немного поджариваем на сливочном масле с обеих сторон.Можно не на сковороде а в духовке.
- 5.Подаём со сметаной и обрикосовым вареньем.