Буженина из конины.
Изображение:
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- 1 кг мякоти конины,
- 1 головка чеснока,
- тимьян и розмарин по 1 ст л,
- соль-1 ст л,
- сметана-2 ст л,
- сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.
Похожее блюдо:
мясной рулет
Способ приготовления:
- Конину вымыть,обсушить бумажным полотенцем .
- Смешать в отдельной посуде тимбян,розмарин,соль,сахар,сметану,растительное масло,чеснок,пропущенный через пресс.
- Старательно втереть в мясо нашу смесь и оставить на 1 час в холодильнике.
- Еще раз натереть мясо тем,что не вобрало мясо(из нашей смеси).
- Оставляем в холодильнике еще на 1 час.
- Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и отправляем в духовку,разогретую до 200 грна 1 час.
- Уменьшаем температуру до 160 гр и включаем конвенцию.
- Запекаем еще 1,5 часа и даем остыть в духовке ,в фольге.Когда буженина остынет,охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодильник.
- Остывшую буженину нарезаем тонко и подаем.