Буженина из конины.

Изображение:

Вкусы:
пряный, мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг мякоти конины,
  • 1 головка чеснока,
  • тимьян и розмарин по 1 ст л,
  • соль-1 ст л,
  • сметана-2 ст л,
  • сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ ПО-СЕРБСКИ (с моими изменениями) (Вариант)

Способ приготовления:

  • Конину вымыть,обсушить бумажным полотенцем .
  • Смешать в отдельной посуде тимбян,розмарин,соль,сахар,сметану,растительное масло,чеснок,пропущенный через пресс.
  • Старательно втереть в мясо нашу смесь и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Еще раз натереть мясо тем,что не вобрало мясо(из нашей смеси).
  • Оставляем в холодильнике еще на 1 час.
  • Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и отправляем в духовку,разогретую до 200 грна 1 час.
  • Уменьшаем температуру до 160 гр и включаем конвенцию.
  • Запекаем еще 1,5 часа и даем остыть в духовке ,в фольге.Когда буженина остынет,охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодильник.
  • Остывшую буженину нарезаем тонко и подаем.