Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе

Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе

Изображение:

Вкусы:
сытный нежный сочный

Ингридиенты:

  • Готовые картофельники
  • Куриный фарш
  • Куриное яйцо
  • Раст. масло
  • Сыр
  • зелень
  • соль
  • ---------------------
  • Майонез, кетчуп
  • ---------------------
  • Или: Молоко, манка
  • ---------------------
  • иные варианты и сочетания

Похожее блюдо:
морской язык с пикантным соусом

Способ приготовления:

  • Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда - 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом.
  • В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать.
  • В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды - хорошо и тщательно вымешала.
  • Сначала заполнила пространство м/у котлетами, потом равномерно заполнила всю форму.
  • Запекала при среднем огне приблизительно полчаса в духовке.
  • Выключила огонь и посыпала покрошенной зеленью и тертым сыром.
  • Оставила в горячей духовке.
  • Подавала немного остывшей. Очень сытно, нежно и сочно.
  • Приятного аппетита!