Киббе по иордански

Изображение:

Вкусы:
фарш, орешки, специи

Ингридиенты:

  • 2 стакана бургуль(мелкий булгур)
  • 400 грамм мелкий фарш(телятина)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л оливковое масло
  • соль,кумин,корица по вкусу.
  • Начинка
  • фарш любой 500 гр
  • лук 2 шт
  • орешки кедровые 100 гр
  • Соль, перец, корица, кумин(порошок зира), мускатный орех порошок, кари,сушёный барбарис ягодки,паприка сладкая - по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриный пирог

Способ приготовления:

  • Бургуль замочить в тёплой воде,не в горячей примерно на 1 час. Отжать, пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Добавить мясной фарш+лук, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды.Добавить соль, кумин+корицу по вкусу+1 ст.л оливкого масла,хорошенько перемешать. Тесто должно получится вязкое, но не липкое.
  • Начинка:
  • Сначало жарю лук(мелко порезаный),потом фарш+специи.Отдельно жарю орешки и добавляю в фарш.
  • Затем смачиваю руки водичкой,делю бургуль на маленькие шарики,делаю отверстие,покручиваю по кругу так чтобы стенки были тоненькие и начиняю фаршем,делаю в форме лимончиков.
  • Затем жарю в масле до золотистого цвета.
  • А так же делаю такие же киббе в иогуртовом соусе:
  • 1 кг йогурта- + 300 гр густой сметаны + 2 столовая ложка крахмала +вода или бульон примерно 3-4 стакана.Все игридиенты взбить в миксере,поставить на газ закипятить,добавить специи кумин 1 ч.л+куркум 0,5 чайной ложечки+мускатный орех молотый 1 ч.л ложку+сухой кориандр 1 ч.л, базилик сухой 1 ст.л,соли или овощной кубик, как закипит,положить в бульон киббе(предварительно пожареные) и проварить на медленом огне 10-15 минут.Посыпать зеленью и кушать.
  • П.С. если готовить киббе с иогуртовым соусом, то нужно не зажаривать их сильно,слегка чтоб только корочка взялась!