Каталог » Салаты » Мясные » Салат «Авалон»

Салат «Авалон»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
слабо-острый, свежий

Ингридиенты:

  • Грудка куриная (филе)--76 гр.
  • Яйцо перепелиное (в штуках)--1 гр.
  • Ананас конс., шайбы, жареный -- 60 гр.
  • Грибы шампиньоны ,конс. -- 40 гр.
  • Масло оливковое—10 гр.
  • Коньяк -- 10 гр.
  • Перец болгарский свежий--30 гр.
  • Огурцы свежие--30 гр.
  • Салат листовой—8 гр.
  • Соль – 1гр.
  • Соус
  • Майонез--20 гр.
  • Сливки 33-35%--10 гр.
  • Соус Вочестерский--1 гр.
  • Соус Табаско (зелёный)--1 гр.
  • Оформление
  • Помидор свежий, на розу--30 гр.
  • Лист салата--8 гр.
  • Зелень--3 гр.
  • Выход готового блюда--200/30/40

Похожее блюдо:
Салат "Незнакомец"

Способ приготовления:

  • Приготовление: Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки. Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде. Ананас отставить. В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло. Обжарить на нём отваренную курицу и консервированные шампиньоны. Когда курица с грибами обжарится влить 10 грамм (2 чайных ложки) коньяка и поджечь, когда огонь спадет, отставить сковороду с плиты. Нарезать крупными кусочками болгарский перец, свежие огурцы и лист салата. Очистить перепелиное яйцо и разрезать его пополам, вдоль.
  • Компоненты салата перемешать руками.
  • Соус: Майонез (1 стол. ложку без верха), сливки (2 чайных ложки), смешать влить 5-6 капель соуса «Табаско» и половину чайной ложки соуса «Вочестерский». Всё взбить вилкой.
  • Оформление: Из помидоры сформировать розочку. Выложить розу на листья салата, оформить зеленью. После оформления блюда выложить готовый салат, на салат выложить соус и «небрежно» половинки перепелиного яйца. См.фото.