Салат «Авалон»
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
слабо-острый, свежий
Ингридиенты:
- Грудка куриная (филе)--76 гр.
- Яйцо перепелиное (в штуках)--1 гр.
- Ананас конс., шайбы, жареный -- 60 гр.
- Грибы шампиньоны ,конс. -- 40 гр.
- Масло оливковое—10 гр.
- Коньяк -- 10 гр.
- Перец болгарский свежий--30 гр.
- Огурцы свежие--30 гр.
- Салат листовой—8 гр.
- Соль – 1гр.
- Соус
- Майонез--20 гр.
- Сливки 33-35%--10 гр.
- Соус Вочестерский--1 гр.
- Соус Табаско (зелёный)--1 гр.
- Оформление
- Помидор свежий, на розу--30 гр.
- Лист салата--8 гр.
- Зелень--3 гр.
- Выход готового блюда--200/30/40
Похожее блюдо:
Салат "Незнакомец"
Способ приготовления:
- Приготовление: Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки. Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде. Ананас отставить. В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло. Обжарить на нём отваренную курицу и консервированные шампиньоны. Когда курица с грибами обжарится влить 10 грамм (2 чайных ложки) коньяка и поджечь, когда огонь спадет, отставить сковороду с плиты. Нарезать крупными кусочками болгарский перец, свежие огурцы и лист салата. Очистить перепелиное яйцо и разрезать его пополам, вдоль.
- Компоненты салата перемешать руками.
- Соус: Майонез (1 стол. ложку без верха), сливки (2 чайных ложки), смешать влить 5-6 капель соуса «Табаско» и половину чайной ложки соуса «Вочестерский». Всё взбить вилкой.
- Оформление: Из помидоры сформировать розочку. Выложить розу на листья салата, оформить зеленью. После оформления блюда выложить готовый салат, на салат выложить соус и «небрежно» половинки перепелиного яйца. См.фото.