Торт "Клубника со сливками"
Изображение:
Вкусы:
сливки, клубника
Ингридиенты:
- Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
- Для крема: 1пакет сливок 35%(0,5л), стабилизатор для сливок.
- Для отделки: 1 банка клубничного варенья(300г), 1 плитка молочного шоколада.
Похожее блюдо:
Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.
Способ приготовления:
- Бисквит: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем муку, и осторожно, рукой перемешиваем до однородной массы без комочков. Готовую массу выливаем в форму( у меня без дна-поэтому противень застилаем бумагой) и выпекаем в духовке при 150С примерно 10-15 минут. Если не хотите сами печь бисквит, можно использовать покупной.
- Крем: сливки( я использовала латвийские Lase) взбиваем миксером. В полусбитые сливки добавляем стабилизатор(у меня Зисан клубничный-100г развести 125г воды. Но можно использовать и простой стабилизатор и в него добавить сироп от варенья).
- Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в ту же форму без дна.
- Сверху бисквит смазываем вареньем(у меня была баночка 320г, но варенье ушло не все. Самое главное не переборщить, а то бисквит размякнет) и заливаем готовымы сливками, разравниваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
- Застывший торт вырезаем из формы ножом, смоченным горячей водой, посыпаем тертым шоколодам и им же украшаем.