Каталог » Салаты » Другие салаты » Жареный салат "Фраппе"

Жареный салат "Фраппе"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Куринная грудинка – 0,5 кг
  • Картофель – 3шт (средние)
  • Огурец свежий – 1 in
  • Болгарский перец – 2 in
  • Помидора – 2 in
  • Зелень – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соус:
  • 3ст ложки сметаны,
  • 1 ст ложка майонеза,
  • щепотка базилика,
  • 2 ст ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка приправы для курицы,
  • щепотка карри
  • 1 ч.л горчицы на травах (можно просто 12ч.л. обычной горчицы)

Похожее блюдо:
Мечта грибника.

Способ приготовления:

  • Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри.
  • Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см1см1см.
  • Огурец очищаем и режим соломкой примерно по см 5 в длину.
  • Болгарский перец режим мелкими квадратиками.
  • Помидор режим крупно (на 4 части, затем каждую часть ещё на пополам).
  • Зелень и лук режим мелко.
  • Грудинку мы поджариваем на маленьком количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, затем кидаем в сковородку огурец. Перемешиваем и пару минут жарим на маленьком огне, затем туда же добавляем варенный картофель и жарим ещё минут 5. Затем даём остыть.
  • Пока остывает мясо с картофелем мы готовим соус.
  • Смешиваем в отдельной пиалочке сметану с майонезом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем. Добавляем туда базилик, куриную приправу и совсем немного карри. Если есть в наличии можно добавить 1 ст л сладкого ликера (я добавила клубничный). Перемешиваем и соус готов!
  • Жареную смесь высыпаем в салатницу и добавляя соус мешаем. Даём пару минут постоять, чтобы куриное мясо впитало соус, затем добавляем туда перец, помидор и зелень с луком. Мешаем и наше блюдо готово!