Пирог с творогом и чёрной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
155
Вкусы:
творожный нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО: Мюсли - 150 г
- Мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло /охлождённое/
- НАЧИНКА: Творог обезжиренный - 750 гр
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 150 гр
- Порошок для пудинга - 1 пак /63 гр/
- Сок одного лимона
- Чёрной смородины - 400 гр
Похожее блюдо:
Творожная запеканка
Способ приготовления:
- Замесить все компоненты для теста, придать форму шара, накрыть киле и поставить в холодильник на 30 мин.
- Нагреть духовку до 180". Дно разъёмной формы /26 см/ выстелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну формы /для облегчения этого процесса руки слегка смочите водой/. Выпекать 12-15 мин. Вынуть и снизить температуру до 160".
- Смешать все продукты для начинки кроме смородины. Когда начинка станет однородной, добавить ягоды и аккуратно перемешать.
- Выложить начинку на предварительно выпеченый корж и разровнять. Выпекать 50-60 мин до готовности. Вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть и освободить от формы. при желании посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!