десертный крем"капуччино"
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- этот крем можно делать по оддельности или же в одной форме:
- 300г сыра рикотта
- 4 яичных желтка
- 60г сахара
- 25мл воды
- 400г сливок
- 100г тёмного шоколада
- 3ст.л сахарной пудры
- 1ст.л растворимого кофе
- 1ст.л желатина
- 1ч.л миндального экстрата(можно заменить 25мл коньяка)
- и 4 белка для украшения
- 250г сахара
- 125 мл воды.
- 1ч.л лимонного сока
Похожее блюдо:
Неженка
Способ приготовления:
- желатин растворить в 100мл воды.
- отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.
- 60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.
- потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.
- растопить шоколад в горячих сливках.
- остудить.
- теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.
- ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.
- перемешать с сливочно-сырной массой.
- потом всё это перемешать с желтками.
- и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.
- белки ставим взбивать.
- сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.
- потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.
- и взбиваем минйт 10 до охлаждения.
- и украшаем.
- притного аппетита!