Каталог » Десерты » Другие десерты » десертный крем"капуччино"

десертный крем"капуччино"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • этот крем можно делать по оддельности или же в одной форме:
  • 300г сыра рикотта
  • 4 яичных желтка
  • 60г сахара
  • 25мл воды
  • 400г сливок
  • 100г тёмного шоколада
  • 3ст.л сахарной пудры
  • 1ст.л растворимого кофе
  • 1ст.л желатина
  • 1ч.л миндального экстрата(можно заменить 25мл коньяка)
  • и 4 белка для украшения
  • 250г сахара
  • 125 мл воды.
  • 1ч.л лимонного сока

Похожее блюдо:
Как приготовить сгущеное молоко

Способ приготовления:

  • желатин растворить в 100мл воды.
  • отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.
  • 60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.
  • потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.
  • растопить шоколад в горячих сливках.
  • остудить.
  • теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.
  • ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.
  • перемешать с сливочно-сырной массой.
  • потом всё это перемешать с желтками.
  • и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.
  • белки ставим взбивать.
  • сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.
  • потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.
  • и взбиваем минйт 10 до охлаждения.
  • и украшаем.
  • притного аппетита!