Рисовый салат с сельдью.
Изображение:
Ингридиенты:
- Сельдь (филе)- 300 грамм
- Рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "Кубань" - полстакана
- Небольшая отварная свекла - 1 штука
- Укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
- Немного розмарина
- Майонез - 2 ст.ложки.
Похожее блюдо:
салат с тунцом
Способ приготовления:
- Рис промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности, уменьшив огонь. Переложить рис в миску и дать остыть..
- Очищенную свеклу, сваренную в мундире, натереть на мелкой тёрке. Лук и укроп измельчить.
- Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать кусочками.
- Рис перемешать со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки и выложить их Ha блюдо (желательно на салатные листья). Кусочки сельди выложить сверху.
- Приятного аппетита!