Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Рисовый салат с сельдью.

Рисовый салат с сельдью.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сельдь (филе)- 300 грамм
  • Рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "Кубань" - полстакана
  • Небольшая отварная свекла - 1 штука
  • Укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
  • Немного розмарина
  • Майонез - 2 ст.ложки.

Похожее блюдо:
Экспересс - салат "Снежный краб"

Способ приготовления:

  • Рис промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности, уменьшив огонь. Переложить рис в миску и дать остыть..
  • Очищенную свеклу, сваренную в мундире, натереть на мелкой тёрке. Лук и укроп измельчить.
  • Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать кусочками.
  • Рис перемешать со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки и выложить их Ha блюдо (желательно на салатные листья). Кусочки сельди выложить сверху.
  • Приятного аппетита!