Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый пирожок «Луковая радость» для любителей лучка и не только
Луковый пирожок «Луковая радость» для любителей лучка и не только
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий вкусный нежный приятный
Ингридиенты:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Оливковое масло для жарки
- Красный лук – 700 гр.
- Сахар – 1 ч.ложка
- Белое вино (полусладкое) – 175 мл.
- Сушеная зелень ( петрушка, орегано) – по 1 ч. ложки
- Свежая зелень для украшения (укроп)
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Сытный рыбный пирожок (как вариант)
Способ приготовления:
- Лук очистить , порезать на кольца и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить сушеную зелень, влить вино. Довести до кипения и подождать пока жидкость не выпарится. Далее посолить и поперчить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать остыть.
- Разделите тесто на две части и тонко раскатайте на те формы, где вы будете печь пирог.
- Положить тесто в форму на нем распределить равномерно луковую начинку, подровнять края.
- Печь в духовку 20 -25 минут пока тесто не подрумянится.
- Украсить зеленью.
- Подавать в горячем так и в теплом виде.