Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый пирожок «Луковая радость» для любителей лучка и не только

Луковый пирожок «Луковая радость» для любителей лучка и не только

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий вкусный нежный приятный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Оливковое масло для жарки
  • Красный лук – 700 гр.
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Белое вино (полусладкое) – 175 мл.
  • Сушеная зелень ( петрушка, орегано) – по 1 ч. ложки
  • Свежая зелень для украшения (укроп)
  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Пирог "а-ля ачма".

Способ приготовления:

  • Лук очистить , порезать на кольца и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавить сушеную зелень, влить вино. Довести до кипения и подождать пока жидкость не выпарится. Далее посолить и поперчить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать остыть.
  • Разделите тесто на две части и тонко раскатайте на те формы, где вы будете печь пирог.
  • Положить тесто в форму на нем распределить равномерно луковую начинку, подровнять края.
  • Печь в духовку 20 -25 минут пока тесто не подрумянится.
  • Украсить зеленью.
  • Подавать в горячем так и в теплом виде.