Каталог » Супы » Овощные и грибные » Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками.

Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, сырный, грибной, нежный, бекон, сыр, грибы, суп-крем, суп

Ингридиенты:

  • для сырных палочек:
  • -500гр слоёного бездрожжевого теста
  • -70гр швейцарского сыра
  • -1 яйцо
  • -кондитерская бумага
  • -растительное масло для смазки бумаги
  • для супа:
  • -150мл белого сухого вина
  • -400гр плавленого сыра (у меня President сливочный)
  • -100гр сыра гауда
  • -180гр бекона
  • -400гр шампиньонов
  • -200мл сливок 23%
  • -1 литр воды
  • -3 стол.ложки растительного масла
  • -1 стол.ложка муки
  • -молотый белый перец по вкусу
  • -тёртый мускатный орех по вкусу
  • -соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп из красной чечевицы

Способ приготовления:

  • Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
  • Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
  • В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
  • Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.