Фруктово-творожный пирог "Нежность"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
фруктовый, творожный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- немного тертой цедры апельсина
- Для начинки:
- 500 г творога, 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- сок 1/2 апельсина, 1 пачка желатина (20г)
- Для заливки:
- 1 пакетик жеде для торта
- 50 г сахара
- 1 стакан разведенного с водой апельсинового сока
- персики и клубника для украшения
Похожее блюдо:
ореховый десерт № 2
Способ приготовления:
- 1. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром.Желтки перемещивая вилкой, добавляем к белкам, туда же всыпаем просеянную муку, цедру апельсина и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму дл выпечки. Корж готов.
- 2. Замачиваем желатин минут на 30, хорошо перетираем творог с другими ингредиентами до однородной массы. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипени, чуть остужаем, помешивая добавлем в творожную массу, активно взбивая.
- 3. Корж остужаем, кладем перевернув в ту же форму. Можно слегка полить корж вином. Выкладываем на корж творожную массу.Остужаем. Сверху украшаем клубникой и разрезанными персиками.
- 4. Для заливки смешиваем все ингредиенты,доводим до кипения, помешива. чуть остудив заливаем пирог.
- Ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!