СХАБЕ - фаршированный язык
Изображение:
Вкусы:
мясной, нежный
Ингридиенты:
- 1 говяжий язык массой 1 кг
- 3 яйца
- 100 г тертого сыра твердых сортов
- 10 панировочных сухарей
- Масло для жарки
- ФАРШ
- 300 г говядины
- Половина луковицы
- Нарезанная петрушка (по вкусу)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Черный молотый перец
Похожее блюдо:
Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто
Способ приготовления:
- Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.
- Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.
- 3 минуты обжариваем начинку на сковородке.
- Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.
- Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.
- Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.
- Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков. Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.
- Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.
- Подаем горячими, хотя они хороши всегда.